Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Цукаты из дыни

Цукаты из дыниЦукаты из дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1-1.2кг
  • вода — 2 стакан.

    Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч., между варками до готовности. Готовность цукатов определяют температурой 107-108C. Цукаты снимают с огня и откидывают на дуршлаг. Дают стечь сиропу, раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе, при желании обсыпают сахаром (песком, пудрой).

  • Вам также может понравиться...