Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс малиновый (II)

Мусс малиновый (II)Мусс малиновый (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин – 20г
  • малина свежая (можно замороженная) — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливки (30%-й жирности) — 1.5 стакана.

    Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды. Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. В полученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите до кипения, влейте малиновый сок и охладите. Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте. Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.

  • Вам также может понравиться...