Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из каштанов с коньяком

Десерт из каштанов с коньякомДесерт из каштанов с коньяком

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны — 500 г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • коньяк — 80 мл.

    Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200С нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200С. Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.

  • Вам также может понравиться...