Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Лаймовый шибуст

Лаймовый шибустЛаймовый шибуст

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки — 750г
  • желатин — 1 пакетик
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • вода — 50г
  • сок лимонов (или лаймов) — 2 шт. для украшения:
  • мята — 2-3 листика
  • свежие или консервированные фрукты.

    Растворите желатин. Соедините 350 г сливок, сок двух лимонов или лаймов и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Затем добавляйте понемногу растворенный в кипятке сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Введите в массу желатин, 400 г сливок и взбитые белки. Выложите в формочки для замораживания и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.

  • Вам также может понравиться...