Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дикая утка в пикантном соусе

Дикая утка в пикантном соусеДикая утка в пикантном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • утка дикая — 1шт.
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • паста томатная — 1 ч.л.
  • вино красное — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу.

    Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов), по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...