Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Джелато тирамису

Джелато тирамисуДжелато тирамису

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 100г
  • белое вино марсала — 6 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • кофе эспрессо — 4 ст.л.
  • сыр маскапоне — 250г подавать:
  • печенье
  • шоколад (горький) — 50г.

    Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

  • Вам также может понравиться...