Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ананасовые оладьи с мороженым

Ананасовые оладьи с мороженымАнанасовые оладьи с мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (свежий) — 1 шт.
  • мука пшеничная — 120г
  • соль — щепотка
  • сахар — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • молоко — 150мл
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • корица (молотая) — по вкусу
  • ванильное мороженое — 200г для украшения:
  • консервированные вишни.

    У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков. Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх. Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.

  • Вам также может понравиться...