Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из алычи по-чешски

Джем из алычи по-чешскиДжем из алычи по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

  • алыча — 1.2кг
  • сахар — 800г
  • пектин (в порошке) — 40г
  • лимонная кислота — 5-7г.

    У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки переложить в кастрюлю и проварить 5 мин с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10-12 ч. Затем подогревать при постоянном помешивании добавить порошок пектина с двумя ложками сахара. Через несколько минут добавить остальной сахар затем лимонную кислоту растворенную в небольшом количестве воды. Если нет пектина в порошке незадолго до окончания варки добавить пектиновую заготовку из яблок или крыжовника. Варить до готовности расфасовать в горячем виде укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

  • Вам также может понравиться...