Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Заготовка корневища хрена

Заготовка корневища хренаЗаготовка корневища хрена

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен

    Корневище хрена очищают от земли, промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабо нагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке. Хранят в стеклянных банках в холодном месте. Порошок можно развести водой (для набухания), добавить сахар, уксус, соль — получится острая приправа для мясных и рыбных блюд. Корневище хрена можно выкопать поздней осенью, обсушить и хранить в подвале в сухой торфяной крошке или песке при температуре 0- 2С и относительной влажности воздуха 80-85%.

  • Вам также может понравиться...