Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из малины (II)

Джем из малины (II)Джем из малины (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • малины 1 кг
  • сахара — 1 кг.

    Спелые ягоды малины перебрать, отобрать здоровые и вымыть в проточной воде. Затем взять большой сосуд смешать ягоды с половиной сахара и держать в холоде, пока не пустят сок. Получившийся сок слить, и постепенно добавляя оставшийся сахар при непрерывном помешивании довести до кипения. В кипящий сироп высыпать аккуратно полученные перед этим ягоды в сахаре, затем снова довести до кипения и варить до получения джема. Горячим разложить в стерильные банки.

  • Вам также может понравиться...