Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из садовой земляники

Джем из садовой земляникиДжем из садовой земляники

Для рецепта вам потребуется:

  • земляника — 4 стакана
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • цедра и сок — 1 апельсина
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.

    Смешайте в эмалированной миске землянику, яблоко (без кожицы и сердцевины, нарезанное дольками), цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится полностью и джем слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте апельсиновую эссенцию (или ликер) и как следует, размешайте. Дайте минут пять остынуть, после чего разлейте в стерилизованные на пару или в духовке баночки, не доливая до края 0,5 см. Закройте крышками и охладите при комнатной температуре. Уберите в холодильник. Рекомендует использовать в течение 3-х недель.

  • Вам также может понравиться...