Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фейжоадинья с креветками

Фейжоадинья с креветкамиФейжоадинья с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 1 стакан
  • креветки (очищенные и промытые) — 500г
  • помидоры (очищенные от кожицы) — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками. Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом.

  • Вам также может понравиться...