Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачкамиФетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • фетучини — 500г для соуса:
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый (кубиками) — 1 шт.
  • чеснок (толченый) — 3 зубчика
  • кабачок (крупный, кубиками) — 1 шт.
  • шампиньоны — 300г
  • капуста (мелко нарезанные) — 6 листов
  • петрушка (сухая) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сливки — 200г
  • лавровый лист (измельченный) — 1/4 ч.л.
  • сыр (тертый) — по вкусу.

    Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой. Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...