Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецки хлебные с печенью

Клецки хлебные с печеньюКлецки хлебные с печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 200г
  • печень — 200г
  • молоко — 1 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 30г
  • жир — 60г
  • сухари панировочные — 80г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень, пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, вымешать до однородной массы, Оставить для набухания сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в подсоленной воде. Подать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...