Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Финиковый торт

Финиковый тортФиниковый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • финики (свежие) — 300г
  • миндаль (очищенные) — 150г
  • сахар — 150г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • пищевой крахмал — 3 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 20г
  • масло (смазать форму).

    Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230С. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и «Куантро». Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200С и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

  • Вам также может понравиться...