Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядиныЯхния поповская из говядины

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 400г
  • масло растительное — 20г
  • лук репчатый — 60г
  • мука — 10г
  • вино красное натуральное — 40мл
  • томат-пюре — 10г
  • лук зеленый — 30г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец красный (молотый), перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень петрушки — 10г
  • соль.

    Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...