Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фисташково-цитрусовое мороженое

Фисташково-цитрусовое мороженоеФисташково-цитрусовое мороженое

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко (полуобезжиренное) — 240 мл
  • сахарная пудра — 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки (для взбивания) — 480 мл
  • фисташки — 130г
  • сок (свежеотжатый) — 1 лимона
  • сок (свежеотжатый) — 1 лайма.

    Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.

  • Вам также может понравиться...