Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Грейпфрутовый мусс с персиками

Грейпфрутовый мусс с персикамиГрейпфрутовый мусс с персиками

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (спелые) — 6 шт.
  • желатин (порошковый) — 1 ст.л.
  • сок грейпфрут — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 75г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сливки (жирные) — 140 мл
  • грейпфруты (розовые, сегментами) — 3 шт.

    Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Окунуть в нее персики, слить, затем окатить холодной водой. Очистить кожуру и освободить от косточки. Положить половинки персиков в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Растворить желатин в грейпфрутовом соке в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Смешать персиковое пюре с сахаром. Взбить яичный белок до образования невысоких пиков, затем перемешать с персиковым пюре. Перелить в вазочку и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с кусочками грейпфрута.

  • Вам также может понравиться...