Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фондю мясное

Фондю мясноеФондю мясное

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (филе говядины, свинины, телятина) — по 200г на порцию
  • масло растительное — 1л для яичного соуса:
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 стакан
  • корнишоны — 3 шт.
  • лука-резанец — по вкусу для томатного соуса:
  • сахар — 4 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • уксус — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу

    Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно — сначала по каплям, а затем струйкой — растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом. Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал. Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус. Приятного аппетита!

  • Вам также может понравиться...