Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фугасс с тремя сортами сыра

Фугасс с тремя сортами сыраФугасс с тремя сортами сыра

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 300 мл
  • дрожжи — 10г
  • оливковое масло — 30г
  • мука из пшеницы твердых сортов — 30г
  • пшеничная мука (обычная) — 500г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. для начинки:
  • горгонзола — 100г
  • моцарелла — 100г
  • пармезан — 100г
  • соус барбекю.

    Развести дрожжи в воде, сахар, соль и 4-5 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Добавить оливковое масло, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут. Накрыть, поставить в теплое мест для подъема на 1 час. Разделить на 2-4 части, Раскатать овал толщиной в 1,5 см и сделать надрезы. После того, как сделаны надрезы, их надо немного растянуть, придавая лепешке форму листа. Порезать сыр кусочками, разложить на лепешке, посыпать пармезаном, кистью нанести соус барбекю. Выпекать при 220С около 25 минут. В конце плеснуть полстакана воды, закрыть духовку и достать лепешки через 5 минут, накрыть полотенцем.

  • Вам также может понравиться...