Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • салат — 1 пучок
  • белый хлеб для заправки:
  • сметана — 200г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • анчоусы — 50г
  • соус табаско — несколько капель
  • сыр пармезан — 70г
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
  • соль и молотый перец — по вкусу.

    Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

  • Вам также может понравиться...