Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки жареные

Галушки жареныеГалушки жареные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука 1 стакан
  • кислое молоко — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • красный сладкий перец (молотый) — 1 щепотка
  • питьевая сода — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана.

    Взбивают яйца, добавляют при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый лук, черный перец и муку. Берут кусочки теста ложкой, предварительно погружают ее в муку и опускают во фритюр. Обжаривают галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбирают шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. Жареные галушки — подходящий гарнир к тушеному и жареному мясу.

  • Вам также может понравиться...