Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат «Штайрипюр»

Салат «Штайрипюр»Салат «Штайрипюр»

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • одуванчик (листья свежие молодые) — 400г
  • уксус — 2 ст.л.
  • тыквенное масло — 3 ст.л.
  • эстрагон (сухой) — 1 щепотка
  • горчица (острая) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • помидоры (маленькие) — 2 шт.

    Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

  • Вам также может понравиться...