Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с рыбой и морепродуктами

Гамбо с рыбой и морепродуктамиГамбо с рыбой и морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) — 1.5кг
  • мясо креветок — 700г
  • бамия — 700г
  • перец красный — 4 шт.
  • перец зеленый — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 450г
  • пюре томатное — 1л
  • бульон куриный — 1л
  • масло сливочное — 450г
  • мясо крабовое — 450г
  • вода — 2 стакана
  • перец черный, каенский и соль — по вкусу.

    Рыбу почистить, порезать и положить в холодильник. Почистить креветок и овощи. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить куриный бульон и овощи. Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда рыбу и томатное пюре. Варить в течение получаса, потом добавить полуготовые овощи и специи, и тушить, пока блюдо не загустеет.

  • Вам также может понравиться...