Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные креветками

Груши, фаршированные креветкамиГруши, фаршированные креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (мелкие) — 25-30 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • груши (сладкие, конференс) — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зеленый салат (для сервировки).

    Сварить и очистить креветки. Сварить яйцо. Ошпарить кипятком мелко нарезанный лук (впрочем, можно и без лука обойтись), охладить. Мелко нарезать яйцо и креветки, добавить лук по желанию, заправить смесью майонеза и кетчупа. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и немножко углубить получившиеся лодочки. Начинить половинки груш и выложить их на листы зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...