Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши фаршированные мармеладом

Груши фаршированные мармеладомГруши фаршированные мармеладом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши дюшес» — 400г
  • сахар — 4 ст.л.
  • лимон сок — 1/2 шт.
  • вино белое — 40г
  • сливки — 100г
  • мармелад (желейный) — 30г
  • крахмал — 10г.

    Груши промыть, очистить. Срезать верхнюю часть. Вынуть ложкой семена с частью мякоти. Воду вскипятить с сахаром, соком лимона и белым вином.Груши опустить в горячий сироп. Выдержать в нем до остывания. Вынуть, обсушить. Кондитерские сливки взбить в стойкую пену. Смешать с мелко нарезанным вишневым мармеладом. Наполнить нижнюю часть груш сливками с горкой. Прикрыть верхушками. В качестве соуса подать загущенный крахмалом сироп, в котором варились груши.

  • Вам также может понравиться...