Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Груши фаршированные шоколадным кремом

Груши фаршированные шоколадным кремомГруши фаршированные шоколадным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 4 шт.
  • цедра — 1 лимона
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сок яблочный — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан для крема:
  • масло сливочное — 100г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко
  • коньяк — 1 ст.л.

    Масло размягчите, взбейте с сахарной пудрой, какао-порошком, добавьте коньяк. Очистите груши и оставьте плодоножку. Залейте лимонным соком, яблочным соком добавьте сахар и припустие на медленном огне 20-25 мин, до готовности. Выньте груши из сиропа и остудите. Разрежьте каждую пополам, вырежьте сердцевину и выложите в каждую из кондитерского мешка шоколадный крем. Процедите и уварите сироп. При подаче груши оформите сиропом и листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...