Для рецепта вам потребуется:
Очистите груши, не срезая плодоножку, удалите сердцевину. В большой кастрюле смешайте вино, воду, сахар и ваниль, доведите до кипения. Положите груши в кастрюлю плодоножками вверх, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне 15-20 мин или пока груши не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушами остыть, не вынимая их из жидкости. Перед подачей на стол положите груши на десертные тарелки и полейте винной смесью. Сбрызните соусом из белого шоколада. По желанию — украсьте свежей малиной Готовим соус из белого шоколада. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне 1/4 стакана белого шоколада и 1 ст.л. масла или маргарина. Добавьте 1/3 стакана сахарного песка. Постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана молока. Доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите, часто помешивая, на слабом огне 8 мин. Снимите с огня и охлаждайте 30 мин.