Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Брики из пресного теста с яйцом

Брики из пресного теста с яйцомБрики из пресного теста с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • белый перец — 4 щепоти
  • соль — по вкусу для теста:
  • мука — 400г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

    Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть, его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в ее уголке. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом и весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекратить жарение, когда тесто подрумянится. Подавать горячими, на листьях зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...