Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэндиГруши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

Для рецепта вам потребуется:

  • сироп кленовый — 1.5 стакана
  • груши — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • кальвадос или другой яблочный брэнди — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сливки холодные — 1 стакан.

    Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса. Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...