Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс шоколадный слоистый

Мусс шоколадный слоистыйМусс шоколадный слоистый

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 1 пакетик (15г)
  • шоколад белый, молочный и черный — по 2 плитки (3 по 200г)
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • ликер — 4 ст.л.
  • кофе — 4 ст.л.
  • сливки жирные — 800 мл

    В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц. Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад. Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.

  • Вам также может понравиться...