Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь по-берлински

Гусь по-берлинскиГусь по-берлински

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт. (около 3 кг)
  • яблоки — 6 шт.
  • капуста (лучше краснокочанная) — 1 шт. (2 кг)
  • картофель — 10 шт. для соуса:
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • бульон — 1 стакан
  • майоран, соль — по вкусу

    Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно. Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...