Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Икра из соленых огурцов и кальмаровИкра из соленых огурцов и кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 150-200г
  • соленые огурцы — 6 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и, обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить. Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.

  • Вам также может понравиться...