Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с лапшой

Свинина с лапшойСвинина с лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая лапша — 250г
  • арахисовое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (толченый) — 2 зубчика
  • имбирь (ломтики) — 2 шт.
  • паста из желтых бобов — 2 ч.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • фарш из свиной вырезки — 500г
  • куриный бульон — 3 ст.л.
  • кукурузная мука (разведенная водой), 1 ст.л.
  • огурцы (порезанные толстыми палочками) — 200г
  • зеленый лук — мелко нарезанный.

    Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок», положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами.

  • Вам также может понравиться...