Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка фаршированная грецкими орехами

Индейка фаршированная грецкими орехамиИндейка фаршированная грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • грецкие орехи — 6 стаканов
  • печенка (телячья) — 400г
  • белый хлеб (мякоть) — 100г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 400г.

    3 стакана очищенных орехов по частям толкут в ступке, чтобы образовалась однородная тестообразная маслянистая масса, которую смешивают с вареной и протертой через терку телячьей печенкой, мякишем белого хлеба, намоченного в молоке, 2 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла. Индейку очищают, потрошат, солят снаружи и внутри и фаршируют зоб и середину тушки. Жарят в духовой печи, часто поливая мясным бульоном и поворачивая, чтобы хорошо зарумянилась.

  • Вам также может понравиться...