Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Индонезийский салат с овощами

Индонезийский салат с овощамиИндонезийский салат с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • китайская рисовая вермишель — 125г
  • китайская капуста (нашинкованная) — 125г
  • ростки фасоли — 125г
  • побеги бамбука (консервированные) — 250г
  • огурец (нарезанный) — 1/4 шт.
  • морковь (толстыми ломтиками) — 250г
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 пучок
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • имбирь (тертый свежий) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • арахисовая паста — 125г
  • вода или сок — 300 мл.
  • лимон — 1/2 шт.
  • жженый сахар — 1 ст.л.
  • молотый чили — шепотка.

    Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук. На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.

  • Вам также может понравиться...