Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь на вертеле

Гусь на вертелеГусь на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (с потрохами) — 1 шт.
  • мед — 4 ст.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • яблоки — 5 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4—5 нарезанных ломтиками яблок. Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром — картофелем, зеленой фасолью и пр.

  • Вам также может понравиться...