Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Йогуртовый мусс с клубникой и киви

Йогуртовый мусс с клубникой и кивиЙогуртовый мусс с клубникой и киви

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 400г
  • киви — 200г
  • желатин — 12г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • йогурт сливочный — 400г
  • сахарная пудра — 40г
  • сливки (высокой жирности) — 150 мл
  • мята (веточка) — 1 шт.

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара. Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов. При подаче киви выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.

  • Вам также может понравиться...