Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки консервированные без стерилизации

Кабачки консервированные без стерилизацииКабачки консервированные без стерилизации

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки 60-65%
  • заливка 35-40% на банку 1 л:
  • кабачки — 600г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • перец горький стручковый — 1 шт.
  • укроп — 4-6г
  • мята — 4-6г
  • зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) — 4-6г
  • белый корень — 3-4г
  • листья хрена — 1г
  • вишневый лист — 6 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • уксус (6%) — 50-60г
  • соль — 24-28г.

    Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок — сортируют, моют. На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные — целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 — 4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам.

  • Вам также может понравиться...