Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки по-мелитопольски

Кабачки по-мелитопольскиКабачки по-мелитопольски

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачков — 1 кг
  • листьев хрена — 7-18 г
  • укропа — 20 г
  • листьев петрушки или сельдерея — 7-10 г
  • листьев мяты — 1 г
  • чеснока — 2-3 зубчика
  • горького перца — 1 стручок состав заливки:
  • воды — 1 л
  • соли — 2.5 чайной ложки
  • 9 %-ного уксуса — 0.5 стакана.

    Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6-3 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

  • Вам также может понравиться...