Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кутья в глиняных горшочках

Кутья в глиняных горшочкахКутья в глиняных горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • пщеница — 2 стакана
  • мак — 200г
  • сахар, мед — по вкусу
  • вишневое варенье (без косточек) — 2 ст.л.
  • орехи — 100г
  • изюм (без косточек) — 100г

    Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду. Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.

  • Вам также может понравиться...