Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Приготовить тесто для каппеллетти. Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см . Шпинат пробыть, обсушить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Переложить шпинат в процессор и немного измельчить (не до состояния пюре). Смешать в миске рикотту со шпинатом и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их друг к другу. Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.