Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каппеллетти с рикоттой и шпинатом

Каппеллетти с рикоттой и шпинатомКаппеллетти с рикоттой и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст.л. для фарша:
  • рикотта — 200г
  • пармезан (тертый) — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • тёртая цедра — 1/4 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по 1 щепотке
  • мускатный орех — по вкусу
  • шпинат (свежий) — 100г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 2.5 л
  • тёртый пармезан

    Приготовить тесто для каппеллетти. Муку просеять горкой, в центр горки влить яйца с солью, оливковое масло. Замесить тесто, хорошенько его вымесить, после чего отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см . Шпинат пробыть, обсушить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Переложить шпинат в процессор и немного измельчить (не до состояния пюре). Смешать в миске рикотту со шпинатом и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их друг к другу. Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

  • Вам также может понравиться...