Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с брокколи и вешенками

Лапша с брокколи и вешенкамиЛапша с брокколи и вешенками

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша — 400г
  • брокколи — 200г
  • вешенки — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки (густые) — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • шафран (молотый) — на кончике ножа
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидор ошпарить, сразу опустить в холодную воду, очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, стебли нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, вешенки нарезать кусочками. Лук, чеснок, сладкий перец и вешенки обжарить на масле, затем положить помидор, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Брокколи варить 5 минут в подсоленной воде, вынуть шумовкой. В этой же воде сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Сливки смешать с шафраном, тушеными овощами, брокколи, лапшой, посолить, поперчить и прогреть 10 минут.

  • Вам также может понравиться...