Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Карамельные апельсины

Карамельные апельсиныКарамельные апельсины

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 4 шт.
  • сахарной пудра — 150г
  • имбирь (порезанные) — 4 куска
  • сметана (для украшения) — по вкусу.

    Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня. Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп. Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и сметаной.

  • Вам также может понравиться...