Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карась в гриле

Карась в грилеКарась в гриле

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (филе) — 500г
  • лимона — 1/2 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • белое столовое вино — 20г
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 800г.

    Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком. Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин. Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...