Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог пасхальный (figolli)

Пирог пасхальный (figolli)Пирог пасхальный (figolli)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (немного взбитое) — 1 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • рыхлитель — 1 ч. л.
  • сода -1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сметана -1 стакан для миндальной начинки:
  • миндаль (дробленый) — 280г
  • сахарная пудра (для глазури) — 113г
  • сахар — 113г
  • яйцо — 2 шт.
  • pure Almond extract — 1 ч. л.
  • сахарная вода Sherry (по вкусу) — 1 ч. л.

    Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной. Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье. Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165С. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.

  • Вам также может понравиться...