Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каравай сладкий

Каравай сладкийКаравай сладкий

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 200г
  • молоко — 400 мл
  • вода — 160 мл
  • сахар — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • изюм — 40г
  • сметана — 20г
  • варенье — 200г.

    Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают до 60-70С, добавляют в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешивают. Затем добавляют взбитые белки, массу кладут в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, заполняя их до 3/4 высоты, смазывают сметаной и выпекают. Каравай разрезают на порции, поливают вареньем и подают.

  • Вам также может понравиться...