Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с грибами шиитаке и тимьяном

Ризотто с грибами шиитаке и тимьяномРизотто с грибами шиитаке и тимьяном

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • белое вино — 200 мл
  • грибы шиитаке (порезанные пополам) — 350г
  • тимьян — 2 веточки
  • овощной бульон — 750 мл
  • рис (арборио) — 200г.

    Тушить лук и чеснок в белом вине течение 10 минут до мягкости. Добавить грибы, тимьян и готовить еще 5 минут. Разогреть 750 мл бульона в отдельной кастрюле. Добавить рис к грибам, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить поварежку горячего бульона в рис и помешивать, пока он не уварится. Продолжать добавлять бульон по поварежке, помешивая постоянно, пока рис не впитает весь бульон (это займет около 20 минут). Добавить еще немного тимьяна и подавать, посыпав жаренными грибами.

  • Вам также может понравиться...