Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карри из рыбной головы

Карри из рыбной головыКарри из рыбной головы

Для рецепта вам потребуется:

  • голова одной большой рыбы
  • соль — 1 ч.л.
  • сок тамаринда — 1/2 стакана
  • порошок карри — 4 ст.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • вода — 3 стакана
  • баклажан — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • бамия — 5 шт.
  • лук — шалот — 8 шт.
  • чили зеленый — 2 шт.
  • пажитник (шамбала) — 1/2 ч.л.
  • сорго лимонное — 1 стебель
  • лавровый лист — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Многие из вас могут сказать: «Бе-е» и поморщиться… Но вы не знаете, от чего отказываетесь. Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.

  • Вам также может понравиться...