Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, тушеный с потрохами

Картофель, тушеный с потрохамиКартофель, тушеный с потрохами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • легкое (телячье) — 1 шт.
  • сердце — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • черный хлеб (крошки) — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Сердце и легкие хорошо промыть, удалить крупные кровеносные сосуды, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и морковку и варить до мягкости. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить в керамические горшочки. Оставшийся лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, подрумянить в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка, добавить кусочки легкого и сердца, посолить, поперчить и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут. Очищенную и вымытую картошку нарезать ломтиками, сложить в горшочки с горячим бульоном, добавить поджаренное с луком мясо, закрыть крышками и поставить в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, всыпать обжаренные в сливочном масле хлебные крошки и перемешать.

  • Вам также может понравиться...